五十嵐美紀

Miki Igarashi

Profile

1963年6月2日生まれ 岐阜県出身
T165 B78 W60 H86 S23.0 A型
趣味:社交ダンス(ラテン・スタンダード)・殺陣・絵を描くこと など
特技:着物の着付け(自装他装。森田空美氏に師事)
免許:普通自動車運転免許
教員免許(幼稚園・小・中(数学)高(二級))

第5回日本和装きものブリリアンツ全国大会
  クイーン部門 グランプリ

Discography

MOVIE
『犬も食わねどチャーリーは笑う』コールセンター女性社員役
  (2022年/監督:市井昌秀)
『泥棒日記』高月茜(桜の母)役
  (2022年/監督:上條大輔)
『西成ゴローの四億円-死闘篇-』三角裕子役
  (2022年/監督:上西雄大)
『山歌(サンカ)』沢田加代子役
  (2022年/監督:笹谷遼平/
  2018年伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞受賞作品)
『お別れの歌』雪村園恵(主人公・夢太の母)役
  (2022年公開予定/監督:柴田啓佑)
『ファンシー』ヒロイン「月夜の星」の母役
  (2020年/監督:廣田正興)
『あいが、そいで、こい』萩尾美代子(主人公・亮の母)役
  (2019年/監督:柴田啓佑)
『台風家族』詐欺集団上司(工藤)役
  (2019年/監督:市井昌秀)
『銃』看護師(岩瀬)役(2018年/監督:武正晴)
『寝ても覚めても』舞台出演者の母役
  (2018年/監督:濱口竜介)

TV
『サワコ』第1話 雪斗の母役
  (2022年/BS-TBS
   監督:滝本憲吾・藤澤浩和)
『雪女と蟹を食う』第3話 主人公・北の母役
  (2022年/TX
   監督:内田英治・柴田啓佑・松本優作)
『鹿楓堂よついろ日和』第8話 角崎の母役
  (2022年/EX
   監督:Yuki Saito・柴田啓佑・佐藤恵梨子)
『鉄オタ道子、2万キロ』第4話 おばちゃんB役
  (2022年/TX 監督:古澤健)
『夜がどれほど暗くても』第3話 私立欅野高校教頭・長沼役
  (2020年/WOWOW 監督:橋本一・谷口正晃)
『ミリオンジョー』 第8話 甲野晃の妻役
  (2019年/TX 監督:榊英雄・柴田啓佑)
『ポイズンドーター・ホーリーマザー』
 第2話『ホーリーマザー』女優役
  (2019年/WOWOW監督:吉田康弘・滝本憲吾)
『赤ひげ』第1話 お米(お杉の母)役
  (2017年/NHKBS時代劇 監督:深川栄洋)
『美の壺~光を装う日傘』草刈正雄さん妻役(着物姿)
  (2014年/NHKBS) など

STAGE
時代劇『ひいらぎ白鷺篇』監督・脚本:井上泰治
   大奥上臈御年寄・藤の局役  @武蔵野芸術劇場

WEB
東京カレンダー WEBドラマ『港区女子』
 Episode.8&9 夏目敦子(主人公・和子の母)役

MV
フラワーカンパニーズ『ロスタイム』

CF
ミサワホーム『陶磁器篇&マルシェ篇』 他多数